Экспертиза мягкой и корпусной мебели

Наше экспертное учреждение ООО «ПравитЭксперт» обладает правом проведения, как судебных экспертиз, так и экспертиз, проводимых в досудебном порядке.

Независимая экспертиза мягкой и корпусной мебели – это единственно правильное и цивилизованное решение возникшего спора между продавцом и покупателем. Независимая экспертиза поможет Вам сберечь нервы и доказать свою правоту.

Наша экспертная организация проводит независимую экспертизу мягкой и корпусной мебели. Бывает, что приобретенная мебель не удовлетворяет всем предъявляемым к ней требованиям. При этом убеждать продавца/производителя/исполнителя вернуть деньги или обменять товар практически бесполезно. Разобраться в причинах такой ситуации и определить виновного поможет Вам независимая экспертиза мягкой и корпусной мебели.

Такая экспертиза проводится профессионалами высокого уровня и заключается в кропотливом исследовании качества конкретной мебели.

Мебель, приобретенная по образцам должна соответствовать всем характеристикам, указанным в договоре (цвет, размер и.т.д.). Если Вы приобрели мебель по индивидуальному заказу (индивидуальным размерам, встроенную мебель), то малейшее отклонение от указанного размера может стать серьезным дефектом. Кроме того, необходимо проверять используемый материал (ткань, комплектующие) изготовленной мебели, если такие материалы указываются в договоре, т.к. и ткань и комплектующие могут существенно влиять на стоимость и качество товара. Как установить кто прав, кто виноват? Лучший выход из сложившейся ситуации — это компетентная и независимая экспертиза мебели.

Независимая экспертиза мягкой и корпусной мебели состоит из нескольких стадий. Сначала подается заявка на проведение экспертизы. Ее может подать как покупатель/потребитель, так и продавец/производитель/исполнитель.

Наиболее часто встречающиеся дефекты мягкой мебели связаны с облицовочным материалом, например расхождение швов. При частом использовании такая мебель быстро превращается из новенькой в хлам. Многое зависит и от качества комплектующих, и отделочного материала.

Помимо явных дефектов, которые видны невооруженным взглядом, существуют и дефекты скрытого характера, которые выявляются только в процессе эксплуатации изделий. Поэтому приобретенная мебель может скрывать свои недостатки некоторое время, но они в любом случае дадут о себе знать. Опасна сырая древесина, которая не прошла специальную санитарную обработку, долго такая мебель не прослужит. Различные недостатки могут скрываться и в клеевых соединениях, фурнитуре, внешней отделке.

Еще один вид экспертизы – предоставление продавцом/производителем/исполнителем полной и достоверной информации проданного товара. Если у вас возникли сомнения по поводу полноты и объема предоставленной информации либо такая информация не предоставлена вовсе, а продавец говорит, что дефект произошел в результате неправильной эксплуатации товара, то вам к нам.

Немногие знают, что существует еще один вид экспертизы мягкой и корпусной мебели – это оценка. Эта экспертиза позволяет определить стоимость причиненного ущерба, стоимость мебели с учетом процентного износа, а также стоимость восстановительного ремонта.

Проконсультироваться по вопросам назначения судебных экспертиз, экспертиз в досудебном порядке вы можете по телефонам:
+375 (17) 334-42-99, +375 (17) 286-33-04
+375 (29) 685-02-13, +375 (29) 603-89-09, +375 (29) 669-27-18
+375 (29) 762-01-56, +375 (33) 342-22-11
Pravitexpert
+375 (29) 762-01-56, +375 (33) 342-22-11
+375 (29) 762-01-56, +375 (33) 342-22-11
pravitexpert@mail.ru, info@pravitexpert.by
или по адресу г. Минск, пр. Машерова, дом 3, офис 12 (ст. м. «Площадь Победы»)